- 【筼筜书院分享会】•旅行专题

【筼筜书院分享会】•旅行专题

2015-06-10 19:34    高级管理员    浏览人数:867人次

主题:《我见青山多妩媚  料青山见我应如是》

时间:2015年6月14日(周日)上午9:30-11:00

分享人:张宇

分享人简介:副编审,中国作家协会会员,中国报告文学学会会员,影视编剧,文学院签约作家。曾任《厦门航空》杂志主编,现居厦门。

      1988年开始文学创作,撰写小说、散文、报告文学等达300余万字。已出版散文集《午后衣橱》、中短篇小说集《她的船》、长篇纪实报告文学《一个女记者的采访手记》、长篇小说《妖娆无边》以及《张宇作品选集》等。作品荣获国家、省以上国内多种文学奖项,收入部分历年优秀文学作品选集、选刊。部分作品被改编成影视作品,并有英文、日文译本。其简略入编《中国小说家大辞典》。

主要内容:

    “我见青山多妩媚,料青山、见我应如是。”南宋杰出爱国词人辛弃疾,在水声山色的欢愉中写下这千古名句。张宇说,这是一种内心的妩媚,内心的绽放,想必古今亦然。还有庄子的逍遥神游、谢灵运的山水诗作,玄奘的西天佛国,李白的蜀道料峭,徐霞客的孤独跋涉,杜丽娘的生死穿越,无不是江山如画中的生命行色、华美妖娆。从古至今,行与思,行与省,行与缘,行与情,行与美,都是中华民族重要的传统。人世间,声色沽名纵然诱惑无穷,但自然之诱惑,灵魂之诱惑,乃人世之最大诱惑。心旅足行,游历生命;行者无疆,远游销魂。行无穷尽,知无穷尽,行知思想无穷尽,行知人生无穷尽,行走文学,旅游文化,壮行色,生文采,王道也!

    行走是生命的游历;文学是行走的归属,欢迎您来筼筜书院分享张宇的行走,一起来寻找让所有飘泊的内心抵达长相厮守的温暖,抵达如同父母白发一样的茅屋故园、血脉轩辕。

 

 

【筼筜分享会】参加方式:公益活动,敬请关注筼筜书院微信公众号(xmydsy),回复“参加的活动名称+姓名+联系方式”即可于活动开始前到书院门口签到入场。

活动注重互动与分享,欢迎广大市民积极参与!