媒体筼筜- 筼筜招生|暑期洞箫一阶

筼筜招生|暑期洞箫一阶

2023-07-02 21:43    高级管理员    浏览人数:1003人次

 

 

 

  洞箫,是汉民族古老的吹管气鸣乐器,简称作箫。箫源于远古时期的骨哨,新石器时代开始以竹制作。现多用紫竹制作,也可以用斑竹、白竹、木头等材料制作。

  洞箫音色圆润轻柔,幽静典雅,适于独奏,也常用与古琴合奏或用于传统丝竹乐队中历史上亦称为笛,唐以后方专指竖吹之笛。“横吹笛子竖吹箫”,即笛箫之间最基本的差别。

  洞箫经历了几千年的传承与发展,其深厚的文化内涵与独有的音色特点,近代以来越来越被广大爱好者所热衷和喜爱。

 

 

 

 

 

 

课程设置

 

授课时间:

每周三下午15:00(7月12日-9月27日,12次课)

 

课程时长:

60-90分钟(视人数情况而定)

 

招收对象:

成人

 

课程费用:

1800元/人

 

教学内容:

了解洞箫的基本特征、历史文化,掌握洞箫的基本技法、结构调式及经典曲目。

 

 

 

授课老师

 

 

 

 

报名方式

 

 

扫描二维码报名

 

 

 

 


 

 咨询方式 

 

1、现场咨询

办公时间:8:30-12:00;15:00-17:30

地址:筼筜书院书画院(厦门市思明区白鹭洲东路65号)

2、电话咨询

办公电话:0592-5075318(请于办公时间拨打咨询)

3、微信咨询

添加工作人员微信,请备注姓名

 

 

 

 书院介绍 

 

 

  厦门筼筜书院是厦门首家现代书院,于2005年开始筹划,2009年初夏落成投入使用,位于厦门城市中央的“国家重点公园”——白鹭洲公园东部,采取“政府支持、企业投资、公益性经营”的方式运营,立意成为海峡两岸最具活力与影响力的现代书院之一。

  筼筜是竹之雅称,书院以竹命名,以传播中国优秀传统文化思想为主旨,秉承“旧学商量,新知培养”的理念,广泛开展多层次的国学教育普及、海峡两岸国学论坛以及国学专题研究、经典文集出版等活动,被学界誉为是中国当代书院典范之一,是中国书院学会的副会长单位。

 

 

 上课地点 

 

 

筼筜书院书画院(白鹭洲东路65号)

 

 

 温馨提示 

 

    如有体温异常(≥37.3°C),或有咳嗽、气促等现象的人员谢绝进入书院。