媒体筼筜- 筼筜课程|2023年春季少儿经武操招生简章

筼筜课程|2023年春季少儿经武操招生简章

2023-03-05 23:28    高级管理员    浏览人数:1360人次

 

    经武操是以经典、武术、体操结合三位一体的学习锻炼方式。贯穿着理想、精神与现象。

 

 

    经武操以经典文化修理想,以传统武术拳法练体能,经武并用的精神相融于体操。其表现为以口诵经,以身练武,经武同操,操武同功,而得到和谐身心,健康自在。

 

 

    经武操区别于单纯读经或单纯练武,以武术诠释经典,以经典升华武术。学习经武操能达到内在与现象统一。操练相融于经武,动作协调于六功。所谓六功,即形神意、气声力,六功齐备,畅于四肢。

 

 

教学特色

 

    操武同功,乐于读经。经武同操,和谐身心。知行合一,寓教于乐

 

1、经武操:动静结合,文武双修,和谐身心

2、静定训练:专注静定,心灵成长,品质升华

3、经典诵读:学习圣贤智慧,践行孝道,培育理想

4、武术锻炼:锻炼意志,强健身体

5、综合学习,寓教于乐

 

 

    引导学员树立良好的品德、积极向上的学习态度与独立自主的生活习惯,树立自律、自信、自强的“三自”文化精神。促进学员德智体美劳全面发展、快乐学习、健康生活。

 

 

 

课程设置

 

 

授课地点:筼筜书院教学楼(白鹭洲东路67号)

招收对象:5- 8周岁少儿

招生名额:满8人开班

 

 

授课老师

 

陈琦

    毕业于福建师范大学,具有二十余年的教学经验。厦门筼筜书院蒙学讲师,曾在西林幼儿园、明德幼儿园、钟宅民族幼儿园任教。课程生动活泼,教学体系独特,善于把优秀传统文化,落实到学员的身心健康与学习生活中。累计教授数万名学员,获得社会各界的好评。

 

陈琳

    具有二十多年的一线教学工作经验,开办多年幼儿园,任教于厦门筼筜书院、娃娃家幼儿园等机构。擅长经武学教学与各类手工创意制作。

 
 
 
 
 

咨询方式

 

1、现场咨询

办公时间:8:30-12:00;15:00-17:30

地址:筼筜书院书画院(厦门市思明区白鹭洲东路65号)

2、电话咨询

办公电话:0592-5075318(请于办公时间拨打咨询)

3、微信咨询

添加工作人员微信,请备注姓名

 

 

书院介绍

 

 

    厦门筼筜书院是厦门首家现代书院,于2005年开始筹划,2009年初夏落成投入使用,位于厦门城市中央的“国家重点公园”——白鹭洲公园东部,采取“政府支持、企业投资、公益性经营”的方式运营,立意成为海峡两岸最具活力与影响力的现代书院之一。

    筼筜是竹之雅称,书院以竹命名,以传播中国优秀传统文化思想为主旨,秉承“旧学商量,新知培养”的理念,广泛开展多层次的国学教育普及、海峡两岸国学论坛以及国学专题研究、经典文集出版等活动,被学界誉为是中国当代书院典范之一,是中国书院学会的副会长单位。

 

 

上课地点

 

筼筜书院教学楼(白鹭洲东路67号)

 

 

温馨提醒

 

1、流感高发期,如有体温异常(≥37.3°C),或有咳嗽、气促等现象的人员谢绝进入书院。
2、进入书院请佩戴口罩。
3、请减少聚集性聊天;勤洗手,使用免洗洗手液或消毒湿巾,书院备有洗手液。