媒体筼筜- 厦门学子将在7城市办讲座 讲述如何申请美国名校

厦门学子将在7城市办讲座 讲述如何申请美国名校

2014-07-02 16:32    高级管理员    浏览人数:659人次

本篇文章来源于厦门热线 

    “想去美国名校留学,可通过自身努力成功申请。”今年秋季将到美国哥伦比亚大学留学的王宇曦昨日这样告诉记者。她是我市高三毕业生,组织了8个好朋友,暑假在全国7个城市举办美国本科留学咨询会。首场咨询会将于11日14:00,在白鹭洲东公园筼筜书院举行。

    这场公益讲座是由9名已顺利申请美国名校的青年人现身说法。在他们看来,不少留学中介的不正确宣传,误导了学生和家长。王宇曦说,除了厦门外,她们还将到郑州、武汉、宁波、成都、重庆、济南等6个城市开讲。

    据介绍,这场公益讲座的9名成员中,除了王宇曦外,还有她的同学以及来自上海、南京、杭州和漳州的留学圈内常交流的几个好朋友。9个人中有6个已顺利申请到耶鲁大学、哥伦比亚大学、加州大学等名校的应届高中毕业生,今年秋天都将前往美国留学;还有3名是已在塔夫茨大学、达特茅斯学院、斯坦福大学就读的“前辈”.受宇曦的邀约,这些人来厦的车票都是自费的。

    这场3个小时的咨询会,将介绍美国教育情况、决定留学前的思考、对留学申请之路的认识,以及申请期间与高考的学习权衡及个人成功经验等。

    王宇曦说,这次公益讲座免门票。不过,来听讲的人要携带5本适宜少年儿童阅读的七成新的课外读物入场。因为,她们与云南知名的太阳花爱心组织协议好了,要将旧书送给偏远乡村儿童。