媒体筼筜- 筼筜书院名家讲座第58场预告

筼筜书院名家讲座第58场预告

2015-07-24 08:23    高级管理员    浏览人数:404人次

时间:2015年7月30日(周四)19:30-21:00

主讲人:任俊华


主讲人简介:

        中共中央党校哲学部教授、国际易学联合会副会长、中国自然辩证法研究会常务理事、中国易学与科学专业委员会副理事长兼秘书长,国家大型出版项目“华夏国学经典正宗文库”主编、华夏国际易道研究院副院长、太湖书院高级研究员,北方易学研究中心高级顾问、中国先秦史学会傅说文化促进会常务副会长、中国齐鲁文化促进会副会长、中国国学院导师兼荣誉院长。曾任《湖湘论坛》副总编、《伦理学研究》常务副主编兼编辑部主任。研究领域主要以中国哲学和伦理学为主。现正主持国家社科基金重点项目《儒、道、佛学生态伦理思想内在结构比较研究》(批准号15AZX023)。
主要内容:

         牢固的核心价值观,都有其固有的根本,要培育和弘扬社会主义核心价值观必须立足于弘扬中华优秀传统文化。中华优秀传统文化孕育着每个中国人安身立命的精神家园,体现了民族绵延不绝的精神基因,承载着海内外华人情感凝结的精神纽带,是培育和践行社会主义核心价值观的“发达根基”、“丰厚土壤”和“雨露阳光”。中华优秀传统文化始终陪伴着每一个中国人取得事业上的成功与辉煌,也支撑着每一个中国人渡过人生中的险境与难关,它们正是中国人安身立命、求得心灵慰藉的精神家园。

 

讲座公益开放,无需预约,欢迎广大市民前来听讲!