媒体筼筜- 厦门市留学生联谊会青年委员会成立仪式在筼筜书院举行

厦门市留学生联谊会青年委员会成立仪式在筼筜书院举行

2014-07-07 16:33    高级管理员    浏览人数:816人次

 

 

    5月25日上午,在美丽的白鹭洲公园、筼筜湖畔,厦门市留学生联谊会青年委员会活动暨青年委员会在筼筜书院举行了成立仪式,市留学生联谊会会长陈昌生、团市委副书记汪云峰、市委统战部新阶处处长郭庭海、厦门市留学人员管理中心主任陈雪莲和40多名青年会员出席参加了本次活动。

    “日赏白鹭舞翩跹”,青年海归们首先游览美丽厦门的筼筜湖景,在林立钢筋森林的一隅放下压力、走进自然、亲近自然。遥想当年筼筜渔火的清越渔歌。


 

    留学生联谊会一行来到书院,在筼筜书院戴老师带领下参观书院,了解书院的历史。在古色古香、古风古韵的书院中,市留学生联谊会青年委员会会青年委员会正式成立。会长陈昌生、团市委副书记汪云峰等致辞,青委会主任石磊、副主任林时坤、黄颖任职讲话。

    习近平总书记在北京大学师生座谈会上说过,青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。青年最富有朝气、最富有梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强。留学青年海归们在市留学生联谊会青年委员会积极团结组织下,选择在特区这片热土创业发展,为共同开创我市改革发展新局面贡献青春力量。青年海归们在筼筜书院互相沟通交流,相互了解,加强彼此之间的联系。