媒体筼筜- 【厦视新闻】筼筜书院:从“文化现象”到“文化习惯”

【厦视新闻】筼筜书院:从“文化现象”到“文化习惯”

2014-07-07 16:33    高级管理员    浏览人数:774人次



 

首页 · 筼筜新闻 · 【厦视新闻】筼筜书院:从“文化现象”到“文化习惯”

【厦视新闻】筼筜书院:从“文化现象”到“文化习惯”

【内容摘要】
    筼筜书院是一座传统而现代的书院。青少年在此接受国学启蒙,市民在这里学习经典,倾听名家讲座。五年来筼筜书院始终在致力于:使传统文化从城市一种“文化现象”到“文化习惯”。
    成立五年来,筼筜书院坚守传统文化,既做传统文化的推广和普及,也做高端讲座的分享。有序、有制度、有模式地在举办青少年和成人的国学课程。
    筼筜书院营造市民学习传统文化的精神家园,从幼儿园到小学、初中再到企业家和各阶层,多层面市民积极到筼筜书院学习传统文化。
    筼筜书院搭建两岸传统文化高端平台,凝聚起越来越多的市民对传统文化的热情。  
    学习经典、学以致用,正在成为厦门城市的“文化习惯”,筼筜书院坚持公益办学,塑造城市精神,树立了现代书院的新模式。