媒体筼筜- 筼筜书院秋季国学公益班开课

筼筜书院秋季国学公益班开课

2014-07-07 15:44    高级管理员    浏览人数:618人次

      10月20日,筼筜书院秋季国学公益蒙学班正式开课。本次秋季课程共开设了十个班,自上月底开始接受报名后,反响十分热烈,尤其是《三字经》和《弟子规》班均有两三百人报名。本次秋季班较为特别的是,分别在筼筜书院讲堂和新近启用的筼筜书院学术交流中心两边教室同时开课。筼筜书院学术交流中心原为破落的旧建筑,经过一年多的改造,原本老旧的房屋如今变成了古韵古香的学术交流中心,拥有多间会议室,满足了市民日益增加的参加书院公益班学习的需求。

    据悉,学术交流中心配备了齐全的教学设施,新添置的课桌椅也能满足学员安心学习国学的需要。在课程内容方面,今年秋季班除了在书院讲堂开设常设班级外,新增添的学术交流中心作为另一个国学特色讲堂,开设了《笠翁对韵》、《道德经》诵读班、《大学》班、中英双语《论语》等特色班,同样受家长和孩子们的欢迎。

    此外,为迎接11月下旬召开的“第三届海峡两岸国学论坛(道家主题)”,本期成人国学经典讲习班邀请厦大名师于每周六晚讲解《道德经》,国学爱好者们均表示,学习后受益颇大。

                                                                               筼筜书院办公室  曾金霞