媒体筼筜- 中央文明办充分肯定筼筜书院诵读活动

中央文明办充分肯定筼筜书院诵读活动

2014-07-03 11:36    高级管理员    浏览人数:579人次

    5月11日上午,中央文明办在厦调研经典诵读活动开展情况。省委宣传部副部长、文明办主任马照南,市委常委、宣传部部长洪碧玲陪同调研。

    调研组先后察看了市地税局、筼筜书院等经典诵读示范点开展活动的情况,观看了市地税局经典诵读展演,并与有关部门及高校、社区负责人进行座谈。

    调研组充分肯定了厦门经典诵读活动的成效。调研组高度评价厦门的经典诵读活动具有主题鲜明、措施有力、形式多样、效果显著等特点,已经成为厦门城市精神文明建设的一大亮点,成为推动厦门经济社会发展的一大品牌,是厦门独特魅力的一大体现。

    调研组还对厦门经典诵读活动提出了新的要求。调研组指出,经典诵读活动,是社会主义核心价值体系建设与学习型社会建设的重要载体和抓手,是爱党、爱祖国、爱人民主题教育活动和弘扬民族精神的重要载体和抓手,对于陶冶情操、净化心灵、提升素质,对于传承民族文化血脉、增强民族凝聚力和认同感具有十分重要的意义。希望厦门在开展活动中,继续推行好的做法,积累更多经验,为其他地区开展活动提供示范和借鉴。

    洪碧玲表示,我市将进一步加强对经典诵读活动的领导、组织和策划,及时总结经验、不断创新方式,更加广泛、深入、持久地开展经典诵读活动,增强全民思想道德素质和文化素养,提升文明城市创建水平,在全市掀起学经典、诵经典、传经典的热潮,培育读书好、好读书、读好书的文明风尚。